Хирургия

Гигрома коленного сустава

Летом я обнаружила у своего 6-ти летнего сына припухлость под коленкой,Врач предположил.что ето гигрома,посоветовал в морском растворе соли подержать ее(ногу) и все может быть она рассосется в будущем .Подскажите что нужно делать с гигромой,кроме операции.Заранее благодарна!
К сожалению, единственный эффективный способ лечения гигромы - -операция, так как гигрома представляет из себя кисту состоящую из оболочек сустава или сухожилия. Подробнее - http://www.fimozov.net/diseases/hygroma.htm
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Гигрома коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гигрома коленного сустава ребенка 8лет
Здравствуйте!моей дочери 8 лет.Недавно обнаружила припухлость в левом коленном суставе.показались к хирургам. 2 хирурга ставят гигрому по УЗИ(размер 6мм),только один хирург сказал,что это грыжа.Посоветовал не паниковать.Понаблюдать за опухолью пол года.Станет...
Гигрома подколенной ямки
У моей 7 -ми летней дочери произошел рецидив после оперативного вмешательства по поводу удаления гигромы подколенной.ямки Обратно в этом году появилось уплотнение под коленкой левой ноги ниже шва.Операция по удалению...
Гигрома под коленом
У моего сына 5 лет гигрома под левым коленом. Была размером с горошину, а теперь увеличилась, УЗИ показывает размер 1,5 см в диаметре. Ребенка не беспокоит и не болит. Никаких...
Гигрома
Уважаемый Доктор! 5-6 лет у мамы (74 года) опухоль на коленном суставе размером с гусиное яйцо. Мягкой консистенции безболезненная. Недавно созрели до консультации хирурга. Сделала рентгенограмму. Поставили липому. Другой хирург...
Гигрома коленного сустава-рецедив
После Родов,как только сошла отечность с ног,обнаружила небольшую шишечку сбоку от коленки(на внешней стороне), в течении 2-х лет она то росла,то исчезала, меняла форму. В итоге достигла размера с грецкий...
гигрома
Добрый день! Мне 3 марта сделали операцию на коленном суставе. Удалили гигрому и липому. Полость заживала месяц. В мае появилась чуть выше новая гигрома. 24 мая сделали операцию по удалению...
Гигрома
ПОл года назад на колене правой ноги появилась шишка которую видно только при сгибе колена, часто колено болит, когда поднимаюсь по ступенькам появляется ощущение давления изнутри! Обратилась к врачу -...
Здоровье Mail.Ru