Консультации / Гинекология

Повышенное количество лейкоцитов

Здравствуйте! У меня такая история: 3 года назад познакомилась с моим мужем, когда начали жить половой жизнью - начались проблемы (до мужа половые партнеры были): у меня сильное воспаление мочевого, уретры, боль, жжение и сухость во влагалище. Лечилась от молочницы, но не эффективно. Из-за хронического цистита ( высевается энтерококк) я периодически на антибиотиках. Боль и жжение во влагалище не прекращаются все эти года. Обратилась к гинекологу, стала сдавать анализы, сдала на кандидоз и исключила все зппп, в том числе цмв, герпес, впч, мужа тоже обследовали - все чисто. А лейкоциты во влагалище и цервикальном канале - больше 100. Моя гинеколог разводит руками. Боль, сухость и жжение, зуд не утихают, особенно сильно после менструаций. Вопрос: на что посоветуете еще обследоваться?
Здравствуйте! Извините за долгую задержку с ответом! Во первых, если у вас хронический цистит, то посоветовал бы вам исключить вагинизацию уретры. То есть то состояние, при котором уретра расположена близко ко входу во влагалище и при сексе в мочевой пузырь попадает агрессивная микрофлора и вызывает воспаление. Это состояние может исключить уролог при осмотре. Во вторых, во влагалище в норме попадает флора из прямой кишки. И, при отсутствии скрытых инфекций, на хронические воспаления в гинекологии на прямую может влиять дисбактериоз кишечника! Посоветовал бы вам сдать бак. посев из влагалища с чувствительностью к антибиотиками и одновременно с этим бак. посев кала на дисбактериоз. В зависимости от полученных результатов подобрать антибиотик (один или два), пройти этими антибиотиками курс лечения, но несколько удлиненный, дней 12, с прикрытием метронидазола и флюкостата. Потом повторно пересдать мазки на степень чистоты, и анализ кала на дисбактериоз. При грамотном подходе при назначении лечения думаю, что это должно помочь!
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенное количество лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос