Консультации / Онкология

Рмж t4n2m0 3 б стадия отечно-инфильтративная форма

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. У моей мамы рмж t4n2m0 отечно-инфильтративная форма стадия 3б. По результатам игх прогестерон 0, эстроген 0, her2neu 3+. Назначили 4 красных хт (доксорубицин и циклофосфан). Хотя насколько я изучила информацию в нашем случае необходим герцептин и токсаны. На мой вопрос - почему моей маме не назначают герцептин, химиотерапевт ответил что наша область (оренбургская, г. Орск) не потянет такой дорогостоящий препарат и смысла его колоть сейчас до операции он не видит. Скажите пожалуйста при данной форме заболевания какая схема хт все-таки показана и как можно добиться бесплатного получения герцептина, т.К. Вливать его надо в течении года через 21 день и обойдется нам это в 2 млн руб. В комплексе с красной хт мы колем препараты рефнот и ингарон, что скажете насчет них? Данная форма рака практически всегда дает ранний рецидив, сильно метастазирует,выживаемость очень низкая, что надо делать после лечения для профилактики метастазов? Заранее большое спасибо за ответ!
Эти вопросы надо решать по месту жительства с вашими врачами.
Консультация врача онколога на тему «Рмж t4n2m0 3 б стадия отечно-инфильтративная форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос