Не наступает беременность хронический простатит

анонимно, мужчина, 44 года
Здравствуйте. В течение двух лет не наступает беременность. Сдал анализы (узи) - выявили хронический простатит. В августе прошел лечение. 30.10.2014 Г. Сдал спермаграмму (прилагается). Но консистенция спермы осталась густой. Количество сперматозоидов также осталось в малом количестве. Появились кристаллы. Возможно ли при такой спермаграмме зачать или остается только эко? Или еще есть методы лечения? Или сменить врача?

К вопросу приложено фото

Отвечает Дадажанов Роман
уролог-андролог
Нужно еще раз обследоваться на простатит ( на степень излеченности).Если имеет место воспалительные болезни - то пролечить, затем провести лечение для улучшения качества эякулята,попробовать зачать ребенка.Если не получиться- тогда попробовать ЭКО или ИКСИ.

Консультация врача уролога на тему «Не наступает беременность хронический простатит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014