Консультации / Болезни сосудов

Можно ли делать операцию если стоит кава-фильтр

Добрый день, мне 33 года, женщина.В период беременности на фоне гормональных препаратов возникла тэла. Был установлен съемный кава-фильтр и проведено кесарево. Фильтр не удалили, т.К. Посчитали нецелесобразным. С момента установки фильтра прошло 4 месяца. Тромбы полностью рассосались. На данный момент у меня гайморит и киста+ искривление носовой перегородки. Лор врач сказал что требуется оперативное вмешательство. Можно ли делать операцию, если стоит кава-фильтр?
Здравствуйте.Сам по себе фильтр не помешает проведению операции. Но весь период его нахождения у Вас-Вы должны принимать антикоагулянты. Все зависит от того что именно Вы принимаете.Препараты при проведении операции отменяются на время по определенной схеме. Проконсультируйтесь очно с Вашим лечащим флебологом или пульмонологом. Они знают об особенностях Вашего случая и списке препаратов-поэтому подскажут Вам конкретные действия.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли делать операцию если стоит кава-фильтр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос