Консультации / Дерматология и косметология

Уход после Fraxel Repair

Здравствуйте, я сделала фраксель рипейр 25.10.2014 На все лицо, кроме век. Сейчас корка уже слезает и появляется розовая кожа. Хотелось бы узнать, с какого дня я могу начинать умываться и не бояться намочить лицо? И могу ли я мазать лицо со следующей недели средствами, содержащими гиалуроновую кислоту и какие крема мне лучше использовать для последующего увлажнения (не спрашиваю фирму, спрашиваю желательный состав и активные компоненты)? Сколько мне нельзя посещать сауну и бассейн? И еще интересует вопрос: сколько же на самом деле я не могу загорать, скрываясь за шляпами и кремом spf50+? Большое спасибо!!
Здравствуйте! Своим пациентам после лазерной шлифовки я советую не мочить кожу в зоне воздействия как минимум 3 суток. А у Вас уже прошла неделя. Так что можете умываться. С настоящего момента применяйте заживляющие кремы, в состав которых входит пантенол, гиалуроновая кислота, мочевина. Пантенолом и солнцезащитным кремом с максимальной защитой пользуйтесь до тех пор, пока не пройдет покраснение. Баня и сауна усилят покраснение кожи - так что лучше их не посещать около месяца. Вода в бассейне хлорируется или дезинфицируется др. раздражающими повреждённую кожу веществами. И конечно кожа после шлифовки восприимчива к инфекции, которой можно заразиться в бассейне.
Консультация врача дерматолога на тему «Уход после Fraxel Repair» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос