Консультации / Педиатрия

Привика

Моему ребенку 5 мес. По графику нужно делать 2-ю акдс. У нас было орви 2 недели назад и мы лечимся гемеопатическими препаратами (коэнзим, мукоза, эхинацея, траумель хепель). Сейчас у нас всё нормально но курс лечения 6 недель и пить лекарства нам ещё месяц. Можно ли сделать прививку принимая эти лекарства или лучше отложить пока не пропьём курс?
Гомеопатические препараты не являются препаратами выбора при лечении ОРВИ. Согласно официальным стандартам терапии, в лечении ОРВИ используются противовирусные средства (в том числе со свойствами корректоров иммунитета), жаропонижающие (при повышенной температуре тела), противоаллергические и другие средства по проявлениям заболевания. Для решения вопроса о вакцинации АКДС прием гомеопатических препаратов значения не имеет, то есть прививку можно проводить в стандартные сроки.
Консультация врача педиатра на тему «Привика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос