Консультации / Проктология

Тромбоз геморроидального узла

Добрый день. В июле после обильного стула произошло выпадение геморроидального узла с тромбом. Проктолог поставил диагноз: геморрой 1-2 стадии, назначил лечение: детралекс 1 месяц. Далее заменили на флебодиа 1р в день в течении месяца, мазь левомеколь, мукофальк, свечи проктогливанол 5 дней. Так же была сделана тромбэктомия и удаление бахромок предыдущего геморроя. Заживало все долго, но зажило. Где-то через месяц при дефекации (стул мягкий, каждый день)начал выпадать и потом сам втягиваться узелок. При обращении к проктологу была выявлена слабость сфинктера и как следствие, врач не советовал делать операцию по удалению внутренних геморроидальных узлов. Сказала. Что ничего страшного не видит, выписала флебодиа 2 месяца 1 раз в день, мукофальк 1 месяц, мазь безорнил. Лечебная гимнастика. Через 3 недели после последнего обращения при немного затрудненной дефекации выпал то ли узел. То ли тромб(небольшой синющний узелок). Лечилась сама: флебодиа 2 табл.1 Раз в день, проктогливенол свечи 3 дня. Ванночки с марганцовкой, и ванночки с горцем перечным. Боль прошла через 2 дня. Но узелок не рассасывается до сих пор - 2 недели как уже. Сейчас стул нормальный, без слабительных. Но иногда после дефекации небольшие неприятные ощущения, то ли болит этот узелок,то ли что-то внутри - не ясно. Планирую в ближайшее время беременность. Мне 31 год. В анамнезе: протрузия поясничного отдела позвоночника (проктолог на это обратила внимание)и долихосигма. Идти опять к проктологу - видимо нет смысла, она знает о моих планах и толком ничего не советует, говорит спокойно беременей и рожай. Подскажите, как по вашему мнению мне быть? Хочется проносить спокойно беременность и родить здорового малыша. Спасибо.
Добрый день. А какова причина слабости сфинктера, степень слабости и на основании каких исследований выставлен этот диагноз?
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.