Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк

Здравствуйте.Ребёнку 2 г.2Мес.После длительной простуды(не дышал нос долго,заложенность),нас отправили сдать анализы на золотистый стафилококк из носа и рта.Поставили диагноз сплошной рост.Так же в анализах пишут чувствительность и устойчивость,но к сожалению не могу понять.Попали к лору, лор сказала что паники не нужно,но нужно подготовить ребёнка к саду(в садик с сентября следующего года только пойдём),назначил курсами: окт,нояб.,Дек. Туалет носа аквамарисом 1 пшик 3 р в день 10 дней, затем на чистый нос секстафаг по 3 капли 3 раза 10 дней. И орошение ротоглотки секстафагом по 2 мл 3 раза 10 дней и бронхомунал 1к 1 раз 3 мес. Затем курс повторить февр-март-апрель. Затем авг-сент-окт 2015 года. Помогите разобраться в данном курсе,могла ли я что то не правильно понять? Также сказала сдать всем членам семьи на золотистый стафилококк.Нашли его у меня(я мама ребёнка) в носу.Подскажите пожалуйста,мне лечиться таким же курсом как и ребёнку? Сейчас я планирую второго ребёнка,переживаю что планы придётся перенести из за лекарств
Здравствуйте! В настоящее время существует хороший препарат, который воздействует на золотистый стафилококк, очень удобен в применении, всего 2 раза в день, в течении 7 дней смазывать полость носа ребенку и всем членам семьи, мазь называется "Бактробан".
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос