Консультации / Гинекология

Лечение гиперплазии эндометрия

Здравствуйте еще раз!Ара леонидович, я уже с вами связыаалась по своей проблеме. Ваши рекомендации и рекомендации моего доктора аналогичны.Мой вопрос не был принят,так как недостаточно точно был изложен изначально. Попробую еще раз. По причине несоотв. Толщины эндометрия дню м.Ц. (По результатам узи) проводилось трижды за 3 года р.Д.В. По результатам последнего выскабливания диагноз:железистая гиперплазия эндометрия, полип эндометрия. Мне 41 год,ничего не беспокоит,месячные регулярные. Ввиду наличия рецидивов доктром назначены 3 инъекции бесерелин лонг (3,75 мг) через 28 дней. Первый укол был сделан 9 октября на 2 день менстр.Цикла. На 20 день началось менстр.Подобные выделения. Может ли такое быть (как адаптация организма к препарату)?Как долго может продолжаться это подобие месячных и когда бить тревогу, если это не закончиться?Следующую инъекцию надо делать 6 ноября. Нахожусь за границей, связаться с оечащим врачом нет возможности. Благодарю за внимание!
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я постараюсь ответить вам так же подробно, как и Ара Леонидович. Вам назначена одна из возможных схем лечения при данном заболевании. Предварительно необходимо посетить эндокринолога и терапевта, сдать кровь на коагулограмму, биохимию, пройти УЗИ молочных желез и печени. Это поможет избежать побочных эффектов и оценить эффективность лечения. В первый месяц лечения такие выделения встречаются, но в дальнейшем их уже не будет. Однако, вам необходимо наблюдение у гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение гиперплазии эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.