Консультации / Онкология

Остеоид-остеома у ребенка

В июне 2013 года у ребенка (5 лет) удалили остеоид-остеому пяточной кости в цито. Операция прошла успешно, без рецидива. В настоящее время беспокоит аллергия на пыльцу. Аллерголог-иммунолог предложил асит, но только после консультации с онкологом. Есть ли какой-либо повод для беспокойства, если ребенку сделают асит? Возможны ли какие-либо последствия?
Доброго времени суток. При проведении радикальной ( полной операции) возможность рецидива данного заболевания минимальна. Возникновение доброкачественной опухоли и аллергическая реакция не связаны между собой. В целом, иммуностимулирующая и иммунокоррегирующая терапия не должны стимулировать рост доброкачественной опухоли. Проблем с основным процессом не должно быть. Остаоид- остеома- это не злокачественный процесс и консультация врача- онколога в данной ситуации вообще сомнительная. В данной ситуации стоит проконсультироваться у оперирующего доктора ( и основной вопрос- это радикальность проведенной операции ранее) В сего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Остеоид-остеома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос