Консультации / Пульмонология

Астма или нет

Ольга вольдемаровна , здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться с моим диагнозом.Мне 19 лет,перенес 3 пневмонии(в 1.7,6 Лет,18 лет)после последней пневмонии кашляю уже 10 месяцев,тяжесть в груди,переодические хрипы,потливость,иногда температура до 37и4. Переодически обращался к терапевту,все нормально ничего не находили,в последний раз терапевт назначил анализ на грибы из зева(ничего нет),яйцеглист(нет),иммуноглубулин е-617 единиц,эозинофилы в крови-11. Направили на компьютерную томографию легких(все хорошо),спирограмма(в норме). Диагноз у лор:гипертрофический ринит. Диагноз у пульмонолога:остаточные явления острого бронхита,рекомендовали сдать анализы к бытовым,эпидермальным,пищевымаллергенам.Назначили лордестин на 1 месяц.Аллерголога у нас нет. Посоветуйте что делать дальше? Кашлять продолжаю,наследственность отягащена (дедушка,пробабушка).
Здравствуйте, Михаил. Вы, скорее всего, болеете бронхиальной астмой. Иммуноглобулин Е высокий, эозинофилов в крови в два раза больше нормы. Вам необходима базисная терапия, думаю, что можно начать с вентолина (2 ингаляции) плюс через 10 минут беклазон (кленил) 250мг (2 ингаляции), и то, и другое - 2 раза в день. Полоскать водой рот после приема, воду выплевывать. В течение 2 недель самочувствие должно улучшиться.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос