Консультации / Неврология

Диагноз церебральная ишемия i ст слабый мышечный тонус

Здравствуйте!!! У меня такая ситуация. Ребёнку 3, 5 месяца (дата рождения 09,07,2014). При плановом осмотре невролога (в 2 месяца) был поставлен диагноз "синдром тонусных нарушений" и приписан массаж, лфк и ванны. Меня смутили сильные выгибания ребёнка, запрокидывание головы назад, сгибается дугой (это с рождения, ещё в роддоме она сильно выгибалась и спала дугой с запрокинутой головой). По результатам нсг мпщ 3,2 мм скопление жидкости по ходу её. Заключение транзиторное развитие формы ггс. Но невролог сказал нет повода для беспокойства. Я всё же обратилась к другому неврологу в 3,5 месяца, так как выгибания и запрокидывание головы вновь участились. Другой невролог после осмотра сказала, что у нас большой прирост окружности головы - при рождении 34 см, сейчас в 3,5 мес. 41,5 См, слабый мышечный тонус и слишком сильное запрокидывание головы назад (возможно, это попытки перевернуться, но голова при этом не группируется). Поставила диагноз церебральная ишемия и назначила следующее: кортексин по 5 мг 1 раз витамин в12 пить по 0,3 мл пантокальцин 1/4 2 раза винпоцетин 1/4 2 раза мазь на шею траумель и шину ортопедическую подушку меня смутили эти лекарства. В аннотации есть противопоказания грудничкам. В общем ребёнок активный, вертикально держит головку, любит лежать на животике, но немного заваливается. Гулит, реагирует на игрушки, на взрослых, смеётся. Спит спокойно, на спинке повернув голову на бочок. Кушает, не срыгивает, рвоты нет. Полностью на грудном вскармливании. Может, конечно. Капризничать, кричать и плакать (может, потому что животик схватывает, может, кушать хочет). Скажите действительно ли необходимы эти препараты в таких дозах? И если их не принимать, то чем это чревато? Доктор дал прогноз на будущее - ребёнок будет вялым, медлительным, головные боли, сутулость, плоскостопие, косолапее. И ещё нужна ли ортопедическая подушка и ортопедический воротник? Дело в том, что на наш городок это два невролога (один из них частная практика), больше обратиться некуда. За ранее вам спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день, Татьяна! Я внимательно ознакомился с присланными медицинскими документами. По поводу назначенного лечения -сомнений нет, по поводу дозировок, то они подбираются индивидуально ребенку после проведения очного неврологического осмотра. Не лечить ребенка нельзя, поскольку явно имеется неврологическая патология. Учитывая малый возраст вашего ребенка- советую до 1 года постоянно наблюдаться у врачей по месту жительства, а при необходимости проконсультировать ребенка в каком нибудь районном медицинском центре. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Диагноз церебральная ишемия i ст слабый мышечный тонус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос