Консультации / Эндокринология

Гипотериоз и беременность

Здравствуйте. Мне 26 лет, вес 94 кг. Врачом поставлен диагноз "гипоплазия щитовидной железы смеш. Очаг 0,5 мм. Гипотериоз" два года назад, назначен йодомарин 50 мг., L-тироксин сначала 25 мкг, потом 75 мкг. Врач сказала - ни в коем случае не беременеть. С мужем планируем детей и очень хотим. Щитовидка "стала душить" последнее время. Врач сказала что мне не "отрегулирована" доза тироксина очень сильно повлияет на будущего ребенка. Анализы до терапии: ттг 4,5, т4 своб 14,0, анти тпо 15,0 узи от 30.05.2013 Года правая доля - ширина 12 мм, длина 38 мм, толщина 10 мм, объем 2,1 м3. Левая доля – ширина 12 мм, длина 38 мм, толщина 11 мм, объем 2,4 м3. Толщина перешейка 2 мм, объем перешейка 0,2 мм. Суммарный объем железы 4,7 см3. Контуры ровные, эхоструктура слегка неоднородна, эхогенность смешанная. Очаговые образования – в нижнем сегменте гипоэхогенный очаг 6*5 мм с пери…одулярным кровотеком. Сосудистый рисунок обычный. Топографо-анатомическое соотношение с мышцами и органами шеи не изменено. Состояние региональных лимфоузлов обычное. Эхографические признаки – гипоплазия железы, диффузно-очаговых прие..Ых железы. Диагноз эндокринолога от 30.05.2013 Года – узловой зоб 1 ст. Субклинический гипотериоз, рек-но 25 мкг левотироксина. Анализы от 23.07.2013 Года – терапия 50 мкг левотироксина. Т3 – 3,91пкг/мл т4 – 0,62 нг/дл тиреотропный гормон - ≥ 16,0 мкме/мл антитела к тпо – 75,84 анализы от 21.11.2013 Года – терапия 75 мкг т3 – 3,66 пкг/мл т4 – 0,57 нг/дл тиреотропный гормон - ≥ 16,0 мкме/мл антитела к тпо – 147,4 ме/мл диагноз от 09.12.2013 Года - аит, атрофический вариант. Манифестный гипотериоз., Рек-но 75 мкг. Скажите, может ли отразиться на здоровье будущего ребенка моя щитовидка и "не отрегулированная" доза тироксина? И возможна ли замена тироксина на эутирокс в такой же дозе?»
Добрый ночи! Беременеть можно и нужно!!!)))) при подготовке к беременности ттг довести до уровня менее 2,5 ! Я простите не могу понять какой у Вас сейчас ттг?!
Ттг 11.39. Меня беспокоят антитела к тпо, они какие-то большие
Добрый день! Забудьте про уровень антител-они сдаются в Вашей ситуации только 1 раз с целью диагностики! А вот уровень ттг должен стать менее 2,5!!!!!!!!!!!!!! Скольсейчас принимаете L-тироксина?
Здравствуйте. Последние три дня принимаю по 100 мкг (так посоветовал эндокринолог местной поликлиники) до этого на протяжении почти года 0,75 мкг, но стало опять "душить" и сердцебиение поднялось, обратилась к врачу и дозу увеличили. 29.11.2014 Года сдала кровь на гормоны, пока результатов нет, но как будут, напечатаю. Много читала об эутироксе, может заменить? Правильно ли мне увед=личили дозу и что сделать, чтобы ттг стал меньше 2,5 ?
Добрый день! Поменять можно, но это не решит вопрос. Главное увеличить дозировку L- тироксина- на 25 при ттг 11, 39 МАЛО!!! Увелить до 125( но ПОСТЕПЕННО !!!! Еще 4 дня принимаем 100, затем через день 100-125, т. е. 1 день 100 , 2-125, 3-100, 4-125, 5-100, 6-125, 7-100, а далее 125 каждый день и через 5 недель сдаем ттг и свТ4! С уважением, Н.В.
Спасибо большое! Было очень приятно!!!!
Наталья владимировна, принимаю тироксин, как вы и сказали. Дело в том, что у меня задержка 5 дней, но тест показывает отрицательный результат. До этого три месяца подряд менструация была как по часам - день в день, а последний месяц на три дня была задержка (принимала постоянно 0,75 мкг почти год), а в этом месяце на пять. Может ли процесс увеличения дозы л-тироксина (с 0,75 до 100 и 125 мкг) повлиять на цикл менструации?
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос