Консультации / Хирургия

Продуло шею

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,6 дней назад слева начала болеть мышца шеи, голову не повернуть, до шеи не дотронуться. От того, что болит шея, болела голова. Через 2 дня после воспалился лимфоузел в том же месте, где болела мышца, чуть ниже, размером с 1см, при надавлевании не болит. Чуть ниже этого лимфоузла прощупываются еще 2, почти не увеличены и безболезненны. Вчера к вечеру поднялась температура 37,8, сегодня утром 37,7. Сбивала парацетамолом. Шея все еще болит, но уже меньше, мазала согревающими мазями и индовазином. Сходила на прием к хирургу,сказал, что продула мышцы шеи, лимфоузел и температура - ответная реакция организма. Прописал спиртовые компрессы на ночь, индовазин, согревающие мази, сухое тепло на больной участок шеи вместе с лимфоузлами, цифран ст по 2 таблетки 3-5 дней. Вопрос в следующем - насколько адекватен диагноз врача и назначенное лечение. И еще, планирую беременость, если вдруг получилось, на сколько опасен данный антибиотик. Сегодня 19 д.Ц. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. По описанию у Вас действительно миозит, но вот развитие лимфаденита и повышение температуры до 37,8 для данной патологии не типично. Необходимо провести осмотр ЛОР-врача и невролога, а в плане обследования ОБЯЗАТЕЛЬНО стандартный перечень анализов крови и УЗИ л\узлов.
Консультация врача хирурга на тему «Продуло шею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос