Консультации / Неврология

Дизартрия дизграфия отсутствие фонетического слуха заключение логопеда

Добрый день, сыну 8 лет учится во 2-ом классе, до сих пор при чтении и написании слов может путать все гласные буквы например (а) на (у) или (я) на (е) или (и), а также есть проблемы с произношением шипящих звуков. Занимаемся с логопедом 1,5 года, результата почти нет, логопед отправляет к неврологу на лечение. Еще у меня сын быстро утомляется, часто отвлекается, а на уроке с логопедом через пару минут начинает постоянно зевать и тереть глаза. Последнее время стала замечать когда он нервничает, то хочет в туалет, раньше такого не было. Иногда ночью спит беспокойно. Когда ему было 2 года он начал заикаться, но к 3-м годам само все прошло. Можно ли у вас получить рекомендации по поводу лечения?
Здравствуйте. В таких случаях назначают ноотропы, витамины, и мягкие седативные средства, что именно подойдет вашему ребенку - решает врач на очном приеме после беседы с ребенком и родителями. Возможно, врач назначит дополнительные обследования (ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, МРТ). Моя практика показывает, что дети, получающие медикаментозную терапию, лучше и быстрее компенсируются по дисграфии, чем те, кто медикаментозной терапии не получают.
Консультация врача невролога на тему «Дизартрия дизграфия отсутствие фонетического слуха заключение логопеда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос