Консультации / Дерматология и косметология

Круги из красных маленьких точек

Здравствуйте, Доктор! У меня проблема: на внутренней части бедер появились высыпания красного цвета. Все началось еще летом: появились от очень жаркой погоды и хождения в платье в местах соприкосновения кожи обех ног много как бы прыщиков, ну я решила, что это обычная потница, посыпала их присыпкой, мазала детским кремом. Вот, к сожалению, я уже не помню, лопались ли эти прыщи, или нет. Ну как то я про них забыла, но потом обратила внимание на пятно на ноге, которое по контуру обрамлено красными точками, а внутри чисто. Долго это пятно одиноко было на ноге, но вот недавно этих пятен стало много. Немного шелушатся. Немного зудят. Не мокрые, и не были. Есть фото, но не могу загрузить его! Есть параллельная проблема на руках - очень сухие руки, в некоторых местах шелушатся и в некоторых трещины. Что это такое и как это лечить? За ранее Вас благодарю!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Вероятно, ваша проблема вызывается грибковой флорой, как на руках так и на ногах. Сделайте соскоб с поверхности высыпаний на бедре и с поверхности шелушений на руках на грибок. Хотя, нельзя исключить и аллергическую реакцию. Как только будут готовы результаты - свяжитесь со мной повторно для назначения терапии.Удачи Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Круги из красных маленьких точек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос