Психология и психиатрия

результат разбойного нападения

здравствуйте! 2 месяца назад я пережила травму головново мозга и изнасилование в разбойном нападении, за счет чего мне сделали операцию, убрали гематомы и часть черепа. но мне постоянно страшно когда темно или полумрак. практический не сплю ни днем, ни ночью. часто плачу во сне.даже не могу находиться одна в комнате. думала что пройдя время все забудеться, но не получается. даже зная что их задержели и что скоро их осудят, меня не оставляет панический страх. неужели я не смогу вернуться к прежнему обычному образу жизни? обычно такие проблемы на сколько продалжаются? что можете посоветовать?
Это очень тяжелая травма, как психическая, так и соматическая. И соответственно - очень тяжелый кризис. Было бы скорее ненормальным, если бы все эти переживания отсутствовали. Для такого потрясения Вы хорошо держитесь, но лечение необходимо. Врач-психотерапевт должен Вам назначить препараты, чтобы Вы почувствовали себя более комфортно. Это достаточно легко сделать, без каких-либо отрицательных эффектов. Я не могу назначать лечение заочно, но Вы попросите врача-психотерапевта выписать Вам хотя бы что-нибудь из СИОЗС (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина) и легкий транквилизатор на небольшой срок. Вы почувствуете себя совсем по-другому.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «результат разбойного нападения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром чужой руки
Здравствуйте доктор.Моя дочь после травмы (разбойного нападения) пролежала в реанимации 4 дня. У нее разрыв бицепса правой руки. В первый день после того как перевели ее в палату интенсивной терапии...
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Слезный канал
Смирнов Геннадий, 43 года, пострадал в результате разбойного нападения, сильно пострадало лицо, сломан нос, оторвано нижнее веко правого глаза, провели операцию, веко пришили, в итоге поставили диагноз "Раздробление слезовыводящего канальца"....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.