Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте.Мне 46 лет..8.10.14 Сделали гистероскопию.Раздельное лечебно-диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки.Длина полости матки по зонду-9 см.При осмотре обнаружено:эндометрий утолщен к задней стенке,полость матки деформирована субмукозным узлом,исходящим из передней стенки 1 типа до 4 см.Соскоб ц/к-скудный.Соскоб п/м- умеренный.Заключение : субмукозная лейомиома матки.Очаговая гиперплазия эндометрия.Гистологическое заключение : 49813-15-в соскобе преимущественно кровь,мелкие фрагменты эндометрия.49816-23-В соскобе кровь ,фрагменты железистого полипа эндометрия .При моем диагнозе возможна ли лапароскопическая гистерэктомия?Или только полостная операция?
Здравствуйте! Извините за долгую задержку с ответом! При вашем диагнозе возможна и лапароскопическая операция. А так же возможен вариант и сохранения матки (если вы очень на этом настаиваете)! В Москве во многих клиниках делают гистерорезектоскопические операции, и удаляют миомы такого расположения. Единственное есть пара условий. Первое, чтоб узел был не больше 3-4 см. И есть ещё пара условий, но их уже уточняют при осмотре.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос