Консультации / Офтальмология

Линзы при астигматизм

Здравствуйте! У меня прогрессирующая близорукость с астигматизмом. Носил очки(оба глаза -5.0). Два месяца назад прошел обследование. Написали на рецепт - оба глаза -5.75. Буквально 5 дней назад прошел обследование, чтобы подобрать контактные линзы. Написали - оба глаза -5.25, Без астигматизма, сказали что астигматизм незначительный. В линзах глаза сушатся и устают. Особенно перед компьютером и когда дует ветер в глаза. Может ли это быть из-за того, что я привык к очкам? Если "да", то пройдет ли это со временем? Ношу линзы acuvue tryeye. Зависит ли это от марки линз? Правильно ли мне написали диоптрий для линз? Можно ли мне носить линзы без астигматизма, если у меня есть астигматизм, хоть и незначительный?
Здравствуйте! Обычно рефракция глаза определяется в условиях циклоплегии (капли расширяющие зрачки и расслабляющие аккомодацию). Обычно при выборе КЛ маленький астигматизм не учитывается. Но если возникают неприятные ощущения, то лучше КЛ не носить, а подумать о проведении эксимер-лазерной коррекции зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Линзы при астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос