Консультации / Пульмонология

Обострение бронхиальной астмы на фоне курения

Здравствуйте. История такая. Я уже четыре года не курю. Мы полугодиями живем в индии и москве. Месяц назад приехали в индию и я закурила. По 2-3 сигареты в день. В 12-13 лет мне ставили бронхиальную астму на фоне абстуктивного бронхита. Но она меня всю жизнь не беспокоила. Бывало раз пять учащенное дыхание, меня спасал один пшик вентолина. Сейчас уже вторую неделю ночью мне тяжело дышать. Свистов нет, просто легкие как будто сдавлены слегка. Курить я конечно перестала. У меня есть беродуал с собой и небулайзер. Могу купить в аптеке что-то типа пульмикорда. Как делать ингаляции и не вызовут ли они привыкания? Не хочется садиться на лекарства на постоянной основе, но снять отек нужно. Мне 28 лет. В целом здорова.
Здравствуйте! Когда речь идет о бронхиальной астме то объем терапии определяется тяжестью болезни или обострения. Симптомов астмы на фоне адекватного лечения быть не должно, это говорит о недостаточном контроле заболевания. техника ингаляций подробно описана в инструкции к небулайзеру. Для подбора доз препарата обратитесь на очную консультацию ко врачу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обострение бронхиальной астмы на фоне курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос