Консультации / Проктология

Запор после родов

Здравствуйте! После родов у меня 5 месяца запор. Раньше ходила один раз в 3 дня, сейчас каждый день, но очень больно. Кал выходит как будто с иголками, в виде горошков да ещё и с кровью. До родов никогда не было запоров(по крайне мере я не помню). Мы сейчас на грудном вскармливании это может быть связано с этим? Как лечить запор? И ещё у меня в анальном отверстии телесная шышечка весит, по картинками из интернета похоже на геморроидальных узел. Он у меня давно, я даже не знаю когда он у меня появилась. Это может быть связано с запором и как это лечить? От него надо избавится или не трогать? Дискомфорт никакого нет, он у меня не болит ( не обращала на это внимание т.К не знала про геморроидальные узлы).
Здравствуйте. 1. Телесная шишечка может быть анальной бахромкой - последствиями перенесенного тромбоза наружного геморроидального узла. Это просто избыток кожи. Если он не мешает, можно с ним жить. Доставляет физический или эстетический дискомфорт - можно удалить. Не пренебрегайте походом к проктологу - это может быть и выпадающим геморроидальным внутренним узлом - только осмотр поможет правильной диагностике. 2. Вам следует нормализовать стул диетой. Диета с пищевыми волокнами может применяться при грудном вскармливании. Больше источников клетчатки - овощей, фруктов, сухофруктов, отрубей, если недостаточно изменения в диете - попробуйте лек.препараты с пищевыми волокнами.
Спасибо доктор!
Не за что, будьте здоровы!
Консультация врача проктолога на тему «Запор после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос