Консультации / Урология

Острые рези при мочеиспускании очень мутная моча

Здравствуйте, у нашей очень пожилой бабушки хроническая почечная недостаточность. 19-22 Сентября она лежала в больнице по причине высокой температуры и рвоты. В больнице ей кололи ципрофлоксацин 2 мл 2р/д 5 дней, и результат -моча мутная ; белок 0,6; мочевина , креатинин в норме, . Выписались из больницы .Но с каждым днем моча становилась все мутнее и мутнее , начались острые рези в области мочевого пузыря. 23 Сентября-2 октября после похода к урологу стали давать фурамаг и канефрон . После принятия лекарств-анализ мочи:белок 0,79; лейкоциты покрывают все поле зрения 2 октября-4 октября уролог назначил пить абактал и канефрон, но в течении этих дней улучшений не было никаких 4 октября-14 октября уролог назначил пить полин и канефрон. После принятия лекарств-анализ мочи: ph-кислая среда, белок 0,012; лейкоциты покрывают все поле зрения, острые рези при мочеиспускании, очень низкое давление с 14 октября принимаем только канефрон и уролесан. За ночь памперс полностью наполняется, днем водим в туалет-а практически ничего не выходит. Активно начали пить клюкву. Анализ крови 22 октября : биохимия : общий белок 68,8; мочевина 5, креатинин 88, анализ мочи: ph-кислая среда ; лейкоциты покрывают все поле зрения, острые рези при мочеиспускании, моча мутная. Вышел малюсенький камешек (как крюквенная семечка ), при нажатии-раздавился, как гипс и раз количество лейкоцитов не уменьшилось-врач говорит , что это застойное явление в мочевом пузыре и назначает норбактин или цефалексин .......Мы не знаем уже что делать, но и четвертый вид таблеток (антибиотики) боимся давать, ведь и так столько таблеток выпила, и здоровье слабенькое, башушка очень пожилая....Как бы не навредить ????? Подскажите пожалуйста , как нам действовать ? Норбактин или цефалексин ????..... Сколько дней его давать????? Или только до улучшения ????? Пить ли уролесан ? Очень ждем ответа !!!!
Здравствуйте! Назначение лечения заочно противоречит принципам ответственности и безопасности, тем более, у вашей бабушки имеется неудачный опыт повторных курсов лечения. Могу дать только несколько советов. У пожилых людей (особенно, женщин) имеет смысл брать мочу для анализа с помощью катетера. После повторных и неэффективных курсов антибиотиков стоит прекратить попытки эмпирического подбора препарата, а дождаться результатов посева мочи на бактерии и грибы. До получения результатов данных анализов вы можете продолжать давать растительные препараты.
Консультация врача уролога на тему «Острые рези при мочеиспускании очень мутная моча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

 

Задать вопрос