Консультации / Болезни сосудов

Постинъкционное воспаление вены

Добрый день! Чуть более 1 мес назад мне поставили внутривенно боралгин, после чего произошло воспаление и острая боль от прикасания чуть выше внутреннего сгиба локтя и тянущая боль от внутренней стороны локтя до подмышечной области. После обращения к терапевту, сказано что обычный случай и рекомендовано применять компресс димексида. Применял почти в течении 1 мес компрессы с димексидом 10-20% вплоть до полного исчезновения болезненных признаков в локте. Сейчас визуально наблюдается впалость той вены, ниже локтя, в которую кололи боралгин, а так же твердое уплотнение, длинной 1 см, на вене, в месте прошлого укола. Присутствует неприятное слабое тянущее ощущение по всей руке, а особенно в подмышечной области торса и по моему присутствует опухлость торса в подмышечной области с этой стороны. Посоветуйте и поясните пожалуйста, чем это черевато, возможность и необходимость дальнейшего диагностирования и лечения. Возможные рекомендации. Заранее спасибо.
Добрый день. Скорее всего у Вас закрылась Вена, в которую была произведена инъекция. Спустя некоторое время неприятные ощущения тоже пройдут в этой области ( временной фактор у всех разный). К сожалению сейчас уже вряд ли можно и нужно что то делать, поэтому я бы ограничился УЗИ вен верхних конечностей. По результату исследования можно будет определиться с дальнейшей тактикой. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Постинъкционное воспаление вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос