Консультации / Сексология

Пропало сексуальное желание

Здравствуйте, у меня проблема, мне 28 лет, живу почти 2 года с парнем, любим друг друга, скучаем друг по другу, много общаемся, делимся, иногда ругаемся, не без этого. Но вот сексуальное влечение пропало. Мы вместе 5 с кусочком лет, как у всех в начале была бурная страсть и море секса, всё начало угасать после начала совместной жизни, постепенно. Причем сначала снизилась сексуальная активность у него, мы общались по этому поводу, т.К. Я начала чувствовать себя неуверенно, неуверенной в себе, мне казалось, что он меня разлюбил, я его не возбуждаю и т.Д. Прибегала к различным сексуальным одеждам, каблукам. Чулкам и прочему, в таком случае всё получалось. Но вот уже пол года я и сама перестала хотеть мужа, а у него наоборот пробудилось желание. Что со мной? Понять не могу. В плане оргазма (если вообще такое возможно и я сама не придумываю) он у меня такой "тихий", без каких либо ярких, головокружительных эмоций, т.Е. Я получаю (получала) удовольствие от секса, иногда сильное удовольствие, но без кульминации. Так было всегда, и с первым мужем, и с другими партнерами. Сейчас с мужем я могу возбудиться, у нас присутствуют прелюдии, я получаю удовольствие, но оргазмом я бы это не назвала. Возможно ли от этого и собственно желание пропасть?
Здравствуйте. На самом деле, ситуация выглядит немного не так, как Вы ее расцениваете. Оргазм - конечный результат возбуждения, и ЕСЛИ страдает оргазм, ТО истоки этого - в нарушении процессов именно возбуждения. А вот что именно мешает - вариантов множество: от изменения отношений с партнером до болей во время фрикций. По письму не получается понять, что именно происходит у Вас. Поэтому Вам нужно ЛИЧНО посетить врача-сексолога, обследоваться - и тогда все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало сексуальное желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос