Консультации / Гинекология

17 Он прогестерон при беремености

Здравствуйте! У меня 8 недель беременности. Из за длинных менструальных циклом до беременности ( 35-45 дней) сдавала гормоны , все было в норме кроме 17 он прогестерона(был 4, при норме до 2,5) и пролактин был на высшей границе нормы. Дэаг тестестерон кортизол были в норме.Принимала дексаметазон и достинекс. Цикл не стал короче, но пересдав гормоны они стали в пределах нормы. В связи с этим стали постепенно уменьшать прием таблеток. Перед тем как забеременеть уже не принимала ни какие таблетки. За месяц до беременности ходила на иглоукалывания. И вот сейчас нам 8 акушерских недель. Были выделения на 5-6 неделе немного красно-коричневые. Назначили дюфастон.Сейчас ничего подобного нет, по узи на 7 неделе все в порядке нет отслойки и угрозы тоже нет. Врач сказала пересдать 17 он прогестерон . Результат-16,2(при норме во время беременности 2-12) . Сказала принимать дексаметазон по 1/4 таблетки в день. Но видя мои сомнения сказала можешь пока не принимать но при малейшей угрозе начать. Скажите пожалуйста такие результаты на этот гормон во время беременности повод доя приема дексаметазона? Так ли он необходим?Безопасен ли он при беременности ? Тем более в первом триместре?В полной растерянности принимать ли его?Беременность очень желанная очень боюсь ее потерять, но и таблетками тоже боюсь навредить. Может ли это гормон повлиять на малыша в дальнейшем? Заранее спасибо за ваш ответ!
Добрый день. Вам показан прием стероидов именно по причине гормональных нарушений.Данный препарат не противопоказан при беременности. Но кроме этого вам надо сдать кровь на коагулограмму с д-димером и обратиться к гематологу. Это позволит своевременно исключить вероятность тромбофилии. Возможно, вам будет назначено соответствующее лечение. Чтобы следить за развитием эмбриона, вам надо сдать кровьна б-ХГЧ в динамике. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «17 Он прогестерон при беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос