Консультации / Гинекология

Какие гормональные препараты принимать

Здравствуйте,мне 18 лет(половой жизнью живу,м.Ч.Ничего не безпокоит)у меня задержка 18 дней. Была у гинеколога на обследовании (узи+осмотр и консультация) нашли 2 кисты обоих яичников 2\2см и 2\3 (что ранее было,но рассосалось само несколько лет назад+сказали что контуры не ровные и видимо кисты идут на убывание),фолликулы,эройзию шейки матки(что,как сказала гинеколог,в моём возрасте быть может и это не серьезно) и она увидела воспаление шейки (что это конкретно-не сказала,но взяла анализ,который узнать смогу через некоторое время) беспокоют меня боли при месячных,в первые дни(цикл более менее стабильный)+-2 дня,белые достаточно обильные выделение с желто-зеленым оттенком и естественно задержка. Прописали свечи «дистрептаза»,которые стоят мне не по финансам,и сказала прийти к ней на приём после месячных,и она пропишет мне еще для стабилизации цикла. В чём мои вопросы: 1)ждать ли мне месячных,или может каким-то образом их вызвать? 2)Какие вы посоветуете мне принимать препараты в более низкой категории цен, стоит ли вообще принимать препараты от кист(может подождать несколько циклов и они сами рассосутся,как ранее?), 3)Какой можно принимать гормональный препарат для стабилизации цикла,или возможно есть препараты,в которых обьеденяются эти фармокологич.Дейсвия?4)Какое это может быть воспаление?(Просто молочница или нет,если ничего не зудит и не болит без причин,ибо напугали стафилококками и т.П.)И может стоит принимать препараты от молочницы (той ли категории препарат «нистатин» ?) 5)Можно ли исключить беременность если за 18 дней нет никах ее признаков и на узи ничего не показало? 6)Беспокоит температура(болела орви,принимала противовирусные препараты(не антибиотики)на протяжении 5 дней,температура осталась,не свзяна ли она с этим воспалением ? Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день. К сожалению, я не могу назначить вам лечение заочно. Но вы может обсудить с лечащим врачом лечение, с учетом ваших финансовых возможностей. Коррекция менструального цикла вам необходима. Если вас беспокоят выделения, то вы должны сдать анализы на половые инфекции, независимо от отсутсвия жалоб у полового партнера. Если возникли сомнения по поводу беременности, сдайте кровь на б-ХГЧ. Более ничего конкретного сказать не могу без очного осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Какие гормональные препараты принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос