Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Проконсультируйте по поводу бешенства

Добрый день. Подскажите по такому вопросу. Смотрели у хозяйки хорька, он укусил за руку, даже не укусил а схватил зубами, на коже между пальцами осталась просто как придавленная точка. Рука сразу вытерла влажными салфетками.Дома вымыла с мылом и обработала йодом.Смутило что хорек не привит. По совету ветеринара хорька продержали у хозяйки 10 дней, на 11 я забрала его к себе, на сегодня 13 день, хорек жив , ест, один раз видела что пьет(но в отдельном помещении и я туда захожу только кормить его поэтому не часто наблюдаю его), агрессии не проявляет когда заходишь подходит к клетке с любопытством. Он у предыдущей хозяйки был в пределах 2 месяцев, с дикими животными не контактировал. Есть ли риск заражение бешенством в таком случае. Надо ли предпринять еще что нибудь, может лучше сегодня усыпить животное и отдать на анализ?
Здравствуйте! Риска нет, оставьте животное в покое. С ув., Александров П.А.
Спасибо большое за ответ. Просто параноя напала, очень распереживалась, просто уже был случай с укусом собаки, мы ее три дня по всему району искали, а потом ждали окончания карантина. Хорька показали сегодня ветврачу, сказал что клинически здоров. Значит можно успокоится и забыть о происшествии, да??? Спасибо большое за консультацию.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Проконсультируйте по поводу бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство
Здравствуйте! Будьте добры подскажите пожалуйста! Может ли ребенок заразиться бешенством если случайно съел продукт (хлеб например) погрыженный мышью. Возможно во рту ребенка была ранка. Насколько я знаю бешенство передается при...
Бешенство
Добрый вечер !Подскажите пожалуйста !8 августа на наш дачный участок пришла кошечка !Сами ее позвали !Кошка бездомная !Поикармливали ее и тут и там !Кошка была через чур ласковая терлась он...
Прививки
Здравствуйте! Ребенку 5 лет. Летом прививался от бешенства. Сказали, что полгода нельзя давать препараты, содержащие этиловый спирт. Но через 3 месяца после последней прививки я по ошибке ему дала 5...