Аллергия или дизбактериоз

анонимно, женщина, 38 лет
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца, месяц назад аллерголог и гастроэнтеролог поставили диагноз лактазная недостаточность и непереносимость молочного белка ( без анализов), была жуткая аллергическая реакция ( сыпь по лицу, отек глаз и переносицы, затруднение дыхания, заложенность носа). Прописали диетическое питание неокейт до 4 месяцев. Начали кушать эту смесь, отека век и носа больше не было, заложенность осталась а вот сыпи не было недели две а сейчас опять начала появляется, подскажите пожалуйста на что опять такая реакция, может надо сдать на дисбактериоз,а может это внешний аллерген, ведь заложенность носа и чихание не проходит, ребёнку все это мешает он перестал спать,стал нервным, невролог прописала фенибут месяц,но давать боюсь, можно ли при лактазной недостаточности. Как понять что с ребёнком. Носик чищу постоянно, высасываю много жидких сопелек, все равно часто дышит ртом. Что делать.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
здравствуйте! Не ищите того чего скорее всего нет. Начните с поиском того чего лежит на поверхности. анализ крови клинический, анализ мочи, кал и уздг поможет разобраться и выявить причину

Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или дизбактериоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.