Ребенок страдает от приступов несвязанные с эпи

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте! Моему ребенку девочка 10 мес. Она страдает с 1,5 мес непонятными приступами. В 1,5 мес заметили, что ребенок лежит активно машет ножками и ручками и резко замирает поднимает правую ручку к голове справа, длилось это периодически в день раз два а все происходило до 3 мес. Ездили к неврологу на это он нам ответил что у ребенка кривошея прописал успокоительные травы купать ребенка. Приступы возобновились в 5 мес также как выше сказано только добавилась ножка правая т.Е приступ начинается правая ручка тянется к голове и правая ножка в колене тянется к животу псле этого очень сильно кричит зделали ээг ничего не показало ездили по врачам и везде где мы были делали ээг невыявлялись очаги эпи в 6 мес. Закончилось а потом в семь началось обратно только уже совсем хуже ребенок посинел поблиднел не стала дышать вызвали скорую легли в больницу дали препарат депакин 0,9мг. Во владивостоке в эпилептологическом центре ребенок попал после препарата в реанимацию зделали мрт показание такие дизгенезия мозолистого тела. Сказал врач что это все пройдет все судороги и вы писывает нас с криптогенной эпилепсией, а у ребенка так и непроходит мы уже за один мес сентябрь -октябрь до первой половины мес. Лежали в больнице нам там ставят уже 9 диагнозов не понятных и все под вопросами зделали уздг шейного позвонка и сосудов здали анализы на калий магний щелочь витд фосфор и тд ребенку на сегодняшний день 10 мес 20 дней что делать я уже незнаю пьем кеппра не помогает на протяжении 2 мес

Отвечает Ноговицын Василий Юрьевич
детский невролог, эпилептолог
Здравствуйте. Покажите ЭЭГ (фото кривых, не заключения).

Консультация врача невролога на тему «Ребенок страдает от приступов несвязанные с эпи»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.