Консультации / Гинекология

Принимаю Джес начались месячные раньше срока как принимать дальше Джес

Здравствуйте, у меня в сентябре обнаружили кисту, но после первых месячных она начала уменьшаться и поставили кисту желтого тела. Через еще неделю она была еще меньше. Мне мой врач назначил джес, чтобы яичники отдохнули и киста до конца рассосалась. Я начала их принимать с 6 дня месячных и начала пить с 1 таблетки в упаковке. Но у меня все-равно продолжал болеть живот, но врач сказал не страшно, что таблетки не сработали и идет овуляция. Сейчас мне осталось выпить 5 активных и 4 не активных таблеток, но вчера вечером у меня начались коричневые выделения, я прочитала, что такое возможно при приеме ок в первый раз, но сегодня такое чувство, что пошли месячные их больше, но они темные и со слизью и сгустками. Что это может быть? Как мне дальше пить таблетки? Сейчас обратиться к врачу нету возможности, т.К. Нахожусь за границей, только через 3 недели вернусь домой.
Добрый день. Это вполне обычная реакция на прием КОК, которая не является противопоказанием к дальнейшему приему таблеток. Но так как у меня нет возможности осмотреть вас, я все же советую вам обратиться к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Принимаю Джес начались месячные раньше срока как принимать дальше Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.