Консультации / Урология

помогите расшифровать анализы

Здравствуйте помогите расшифровать анализы спермограммы, колличество 3.3, вязкость4-6, концентрация спермотозоидов 216,общее кол-во спермотозойдов в эякулянте 712.8, количество не подвижных( категорияD) 16, кол-во спермотозойдов с колебательным или вращательным движением( категории С) 14, кол-во малоподвижных( категорииВ) 20, подвижных ( категорииА) 50, нормальные формы спермотозойдов 45, юные формы 6,дегенеротивные 46, кол-во спермиев не окрашенных при суправитальной окраске по Блюму 82, лейкциты 1-2,эритроциты ед., эпителий ед.,лецитиновые зёрна++, MAR-тест(lg G) сомнительный выраженная неспицифическая агрегация сперматозойдав и латексных частиц( зачем он нужен этот тест и что он значит) пожалайста помогите разобраться что озночают все эти онализы, мы с женой планируем беременность вместе 6 лет но беременность не наступает, в центре говорят что онализы хорошие ,но верится с трудом. ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПОСИБО!!!
Здравствуйте. Анализы и вправду в пределах нормы. Вам следует повторить спермограмму. Если она не выявит патологии обследовать супругу. Если обследование не выявит ни каких причин бесплодия следует обратиться в специализированный центр и выполнить специальные тесты: Проба на пенетрацию яйцеклетки и посткоитальный тест. Эти тесты помогут выявить и более глубокие причина не наступления беременности. Удачи
Консультация врача уролога на тему «помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос