Консультации / Неврология

Беспокоит боль в левом виске

Добрый день. Все началось с гайморита, осложенным полипами в гайморовых пазухах - беспокоили боли в проекциях пазух, иногда в переносице. Гайморит был пролечен, боли оставались, но ЛОР сообщил - проблема с нейровегетативной системой, посоветовал точечный массаж лица. В тот момент беспокоило то, что дискомфорт "гулял" по левой части лица - то переносица, то под глазом, то в висках. Со временем боль в проекции пазухи слева прошла, но начались очень странные симптомы - свербящая боль в левом виске, которая не чувствуется, если приложить что-либо к виску - руку, телефон, надеть шапку - боль сразу проходит. Сам по себе ипохондрик, склонен к мнительности в некоторой степени, с чем стараюсь бороться. Был у невролога в поликлиннике, мне было сказано - если дело в ипохондрии и стрессах - обращаться к психологу, а не к ней. Может ли связан такой характер боли со стрессами и моим характрером (проще говоря, проблемы с "головой"), или же нужно постараться найти другого невролога?
Добрый день. В вашем случае могу предложить вам пропить вазобрал по 1 таб. 2 р/день 3-4 нед. и катадолон 100.0 по 1 таб. 2-3 р/день. 2-3 нед. Эти препараты уменьшат сосудистый и мышечный компонент боли. А вот психологическую составляющую только спец. препаратами после общения с др. неврологом , психоневрологом или психотерапевтом. Это могут быть пр/тревожные пр-ты, малые нейролеттики или антидепрессанты. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоит боль в левом виске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос