Консультации / Педиатрия

Нужно ли применять для лечения антибиотики если в мокроте на посев обнаружили стрептококк а

В осенние холода ребенок простыл, температура была субф., Начался ларинготрахеит, обильно откашливается мокрота зеленого цвета. В анализе на посев и антибиограмму обнаружили стрептококк а 10 в 4. Кашляем уже 2 недели. Говорят что этот микроб, нормальный житель флоры, и эти показатели не говорят об острой фазе. Как тогда лечиться? При кашле щелчки слышно, постоянно откашливается зелень. Подскажите пожалуйстаю
Здравствуйте! Стрептококк--нормальный житель нашей флоры в минимальном, предельно допустимом количестве. При снижении иммунитета, инфекции, он может активно начать размножаться, следовательно, его количество значительно усиливается. В таком случае лечить нужно! Да, возможно, цифры и невелики, но присутствует клиника, то есть выраженные симптомы заболевания. Я бы рекомендовала Вам обратиться за очной консультацией к грамотному пульмонологу, то есть специалисту по легким. Он проведет обследование и назначит лечение. так же, в связи с высоким уровнем ОРВИ, можно начать противовирусную профилактику, например, препаратом Виферон гель, чтобы предупредить вирусную инфекцию, которая затруднит обследование и лечение Всего Вам доброго, выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли применять для лечения антибиотики если в мокроте на посев обнаружили стрептококк а» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Использование стрептококкового бактериофага при Фарингите дисбактериозе цистите в домашних условиях Ребенку 6 лет
Здравствуйте! Дочь 6 лет заболела в 4 раз в этом году острым фарингитом. Болеет часто, только горло, бывают циститы. Диагноз был поставлен в 3 года после очередной болезни горла. Сами...
Зеленые сопли из носа
Здравствуйте доктор! Мне ОЧЕНЬ нужна помощь! В феврале 2017 переболел ребенок 3,5 года аденовирусной инфекцией,по крайней мере,нам поставили такой диагноз. Симптомов было полный букет,коньюктивит с желто- зелененым отделяемым,кашель и сопли...