Консультации / Сексология

У мужа отсутствует сексуальное желание

Здравствуйте! У меня с мужем (ему 30, мне 23) секс бывает очень редко, 1-2 раза в месяц, и то только по моей инициативе, чуть не из-под палки. Когда мы встречались, я считала, что это нормально, т.к. и я и он жили с родителями, не было возможности, потом я забеременила, мы стали жить вместе, вдвоем, всю беременность очень хотелось секса, каждый день, иногда по нескольку раз в день, и муж меня всегда удовлетворял, секс был постоянно, до самых родов. Но с момента родов прошло уже два года, все 2 года секс 1-2 раза в месяц. Когда я спросила, почему не как раньше, муж сказал, что пока я была беременна, он старался меня не волновать, и делал все, что я хотела, что ему столько не нужно. Что он устает на работе (работает 7-8 часов с перерывами за компьютером), ему больше нравится спать. С работы муж всегда возвращается прямо домой, доподлинно знаю, что связей на стороне у него нет. Но от него никакой активности, вообще. Мне кажется, что если я перестану его доставать просьбами о сексе раз в месяц, то секса не будет вообще. Причем я молодая, аппетитная девушка. Другие заглядываются, а ему все равно. Посоветуйте пожалуйста, что придумать, чтобы как-то повысить его интерес к сексу? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Ситуация несколько необычная. С одной стороны, частота желания у мужа небольшая - и это ему изначально присуще (судя по описанию отношений до брака и сейчас). Это может быть проявлением его слабой половой конституции. НО!, с другой стороны - высокая активность во время беременности - если, конечно, речь идет о сношениях с семяизвержением,а не о ласках и петтинге. При слабой половой конституции такие "подвиги" просто невозможны. Поэтому (ЕСЛИ Вы все описали точно и ничего не забыли) возникают вопросы о направленности влечения у мужа. Но такие проблемы не обсуждаются заочно и через третьи руки - мужу нужно ЛИЧНО и, главное, ДОБРОВОЛЬНО посетить сексолога (только классического, а не слегка обученного уролога) и честно ответить на массу вопросов. Вот тогда и получится ухватить за самую основу нежелания мужа к сексу - и тогда уже решать, ЧТО делать. Уговорите мужа - это самое лчушее, что Вы можете сделать в нынешней ситуации. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «У мужа отсутствует сексуальное желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос