Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте, где-то 1, 5 года назад моя кожа, которая совсем недавно была идеальной, сказала мне большое "фи!". Прыщи появлялись по всему лицу, я мазала их зинеритом, базироном, но никакого эффекта. Позже отправилась к дерматологу, где она пропила мне курс (без всяких анализов, только исходя из моих слов, наверное отталкивалась от того, что у меня стал очень плохо функционировать кишечник): энтеросгель, зодак, линекс, трихопол+ молочко видаля. После этого курса моя кожа немного улучшилась, но прыщи появлялись вновь, правда не в таком количестве как раньше. Я решила пропить снова энтеросгель, а потом перешла на полисорб ( все-таки бюджетнее вариант) думая что это не повредит. Но особого улучшения не заметила. Пару недель назад я сдала анализ на дизбактериоз, где оказалось, что вредных бактерий уже нет, но вместе с ними я почти вывела и полезные их кажется меньше миллиона осталось, увлекаясь энтеросгелями т.П.Так вот, могут ли появляться прыщи от того, что полезных бактерий практически нет?
Здравствуйте! Исходя из Ваших жалоб Вам необходима консультация гастроэнтеролога, чтобы Вам прописали адекватную терапию исходя из клинических симптомов и диагноза, а не догадок. Основа лечения акне - это ежедневный и регулярный уход за кожей лица. Обязательно использовать наружный уход: умывание два раза в день аптечными средствами с AHA-кислотами. Из наружных препаратов лучше применять комбинированное средство адапален плюс бензоил пероксид - Эффезел. Из профессиональных процедур Вам подойдут пилинги. Они улучшают состояние кожи, выравнивают ее рельеф, например, Вам подойдут пилинги Джесснера, азелаиновый. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2014
О консультанте