Консультации / Кардиология

Синусовая аритмия

Добрый день. Очень прошу вашей помощи. Проверила сердце, т.К. Несколько раз в течение этого года были странные ощущения похожие на сбой ритма. Сделала экг,узи и суточную диагностику с прибором. Диагноз выраженная синусовая аритмия, предсердная экстрасистология, прогиб створок трикуспидального клапана 2 степени,узловая дегенерация правой доли щитовидной железы. Максимальная чсс 160 уд/мин ( при поднимании на 7 этаж), доктор обратил на это особое внимание,сказав что это ненормальная реакция сердца на умеренную нагрузку. Назначил конкор 5 мг в сутки в течение 3 месяцев. Очень бы хотелось услышать мнение другого специалиста, т.К. Очень боюсь и навредить своему организму и запустить болезнь. Часто замечаю слабость в теле, также кружится голова если встаю немного посидев на корточках, ощущение, что организму лет 90. Очень надеюсь на ответ. Есть все результаты анализов, многие из них приложила к письму. Мой возраст 28, рост 162 см, вес 57 кг. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Единичная экстрасистолия не требует лечения. Курсовая терапия конкором бессмысленна в вашей ситуации, ибо нет ответа на вопрос - КАКУЮ болезнь мы лечим. Частый пульс - не заболевание. Надо исключить анемию / железодефицит (общий анализ крови, ферритин), изменение функции щитовидной железы (ТТГ). К самому сердцу претензий нет.
Антон, владимирович, большое спасибо за ответ. Вот результаты анализов, про которые вы пишите: ттг (тиреотропин), мме/мл tsh (thyrotropin) результат 2,2225 референс.Знач: 0,35-4,94 в общем анализе крови есть только гемоглобин 134, ферритина к сожалению нет лимфоциты 40 ( написали что повышены) надеюсь, что это поможет. Подскажите пожалуйста, возможно просто мой организм вместе с сердцем не в лучшей физической форме? Часто чувствую слабость, головокружение если посижу на корточках и после этого встаю, при поднятии на 3 этаж уже отдышка и усталость. Заранее спасибо
Высока вероятность того, что ваши жалобы носят психосоматический характер (т.е. речь идет о невротическом расстройстве). К тому же в жизни вы вряд ли поднимаетесь на 7 этаж. Это называется нетренированность.
Большое спасибо за ваши ответы!
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос