Консультации / Отоларингология

Три недели температура не выше 37 3 дерет в горле красные миндалины горло не болит

Здравствуйте! Мои проблемы начались еще в феврале 2014 года, простыл сильно, и начали беспокоить сильные боли в горле, терапевт поставила диагноз орви, через неделю все симптомы прошли, но сильная боль в миндалинах осталась, боль будто их сжимают, всё это происходило на протяжении 12 дней, потом вышла гнойная пробка с зеленой мокротой, и боли прошли. С того времени осталось удушье в горле, и почему то боль в груди справа (рентген лёгких делал в апреле, вывод: без патологий, и в августе проверяли объем легких, тоже всё хорошо). 3 Недели назад я переболел простудой, и с первого дня простуды по сегодня меня беспокоит температура (повышается примерно в 11.00 И спадает сама по себе после захода солнца), с помощью медикаментов не сбивается, дерет в горле, удушье, и ощущение сдавливания горла, постоянно приходится "рычать горлом", постоянная мокрота, белого или иногда серого цвета, миндалины опухшие, сухость во рту, но ни горло ни миндалины не болят, и лимфоузлы в норме. Первые три дня простуды выходили гнойные пробки. В детстве ставили диагноз хронический тонзиллит, и удаляли аденоиды. Подскажите это опять тонзиллит, или что то другое? В больницу обратится нет возможности, по скольку в моем городе идут боевые действия, вы моя последняя надежда.
Подобная симптоматика часто свидетельствует об исчерпании нёбными миндалинами своих защитных свойств и развитии хронического тонзиллита. Длительный субфебрилитет и гнойный экссудат в лакунах миндалин служит поводом задуматься над необходимостью расстаться с гландами.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Три недели температура не выше 37 3 дерет в горле красные миндалины горло не болит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последовательность лечения фарингита
У меня хронический гипертрофический боковой фарингит. Основной мешающий жить симптом царапающе-режуще-дерущая боль слева при глотании и в спокойном состоянии! Не проходит уже месяц! Сменил несколько тактик лечения! ЛОРы разводят руками,...