Консультации / Сексология

Пропадает эрекция во время полового акта

Здравствуйте, коротко о себе, молодой человек, возраст 21год, пропадет эрекция во время секса.Привожу пример, занимаюсь сексом с девушкой, все хорошо, кончаю,(но почему то есть ощущения что член, возбуждается не полностью), делаю перерыв около часа, пробую второй раз, возбуждение есть но не сильное,(долгая прелюдия перед сексом) начанаем заниматься сексом, буквально через минуты две член падает. И только через часов 8 я опять могу нормально заниматься сексом, но опять же с ощущениями что член "стоит" не полностью. Секс у меня с одной партнершей, пару раз в две недели(обстоятельства не позволяют чаще) пол года назад было лучше, мог опять заниматься сексом через пол часа после полового акта. Ем нормальную еду, веду активный образ жизни, курю. Никогда не ощущал чувства страха, перед сексом,голова ничем не забита,усталости не ощущаю, меня все абсолютно устраивает и мне всегда удобно, и девушка, ну просто все замечательно, но член всё равно падает. При мастурбации все нормально, но опять же ощущение того, что член не полностью "стоит". Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте. Понятие "полностью" или неполностью - субьективное, поэтому в медицине есть немного другое: минимальная, но достаточная для введения эрекция. Именно такое состояние считается границей между нормой и расстройством. Судя по письму, Вы вполне в рамках НОРМЫ. Вы не описываете никаких нарушений, связанных с ОЩУЩЕНИЕМ неполноты эрекции, так что просто не циклитесь на этом - все описанное - норма. По поводу проблемы с повторным сношением: вообще-то речь идет не о сношении, а о СЕМЯИЗВЕРЖЕНИИ, поскольку все наши запросы и возможности связаны именно с физическим состоянием. И повторные семяизвержения для природы - излишество, потому что шансы на оплодотворение гораздо ниже, а природу ничего, кроме оплодотворения и продолжения рода, не интересует. Ток что большинство мужчин может иметь повторы в начале половой жизни или в молодом возрасте, но после 35 лет на это способны лишь единицы. А у большинства тех, кто был способен на повтор, желание и возможность делать это уходят то постепенно, то внезапно. И это не зависит ни от здоровья, ни от опыта. Так что с Вами происходит обычный физиологический процесс жизни, и рассматривать это как какое-то расстройство, нет оснований. Стройте близость, исходя из предвкушения ОДНОГО семяизвержения (хотя подходов может быть сколько угодно) - и больше никаких мер тут не предвидится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропадает эрекция во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос