Консультации / Отоларингология

Проблемы с ушами

Здравствуйте! У моего сына, которому 3 года есть проблема: когда издаются резкие громкие звуки, он постоянно закрывает уши руками, на протяжении дня закрывание ушей происходит очень часто, также он не дает кому-либо дотаркиваться к ушам, при этом он капризничает. Были в лора, поставил диагноз аденоиды 2-3 степени. Он также очень плохо дышит носом. Могут ли аденоиды влиять на слух и обязательно ли делать операцию в этом случае?
Здравствуйте! Гипертрофия глоточной миндалины влияет на слух. Если у ребенка снижение слуха и аденоиды 2-3ст то показана аденотомия
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с ушами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос