Консультации / Гастроэнтерология

Диарея на 3 день приема антибиотиков

Здравствуйте,у меня ярко выраженный поверхностный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс.Биохимический анализ крови выявил наличие хеликобактер пилори.Врач назначила курс антибиотиков:кларитромицин 500мг после еды и амоксициллин 1000мг после еды в течение 10 дней.Также врач назначила энтерол(если будет диарея).И на 3 день приема антибиотиков как раз появилась диарея.Сейчас уже 5 день приема,энтерол не помогает.Нужно ли отменять курс антибиотиков?Дело в том,что мой врач сейчас в отпуске до субботы,а в субботу как раз последний день по курсу приема антибиотиков.А другие врачи говорят,что только мой врач специализируется по хеликобактер пилори и надо ждать её.
Добрый день ! Рекомендую увеличить дозировку энтерола 4 капсул в сутки, при отсутсвии эффекта прекратить прием антибиотиков.
Я забыл написать,что диарея у меня не сильная,1 раз в день,стул сметанообразной формы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея на 3 день приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос