Консультации / Проктология

Колостома нормально ли у ее состояние судя по фото

Добрый день,22 сентября 2014 сделали срочную операцию из-за непроходимости кишечника.Обнаружили рак толстого кишечника,неоперабельный.В выписке написали т4 nx mx.Сказали осталось максимум полгода.Метастазы в позвоночник.Пациентке ничего не сказали.Пациентка женщина 58 лет.4 Года назад был обнаружен рак груди.(Вырезали грудь,прошла лечение:лучевая ,химия ).Вывели колостому,не осматривали после операции,выписали через две недели с температурой.Сейчас температуры нет,но из шва до сих пор сочится жидкость,мажем зеленкой и начала мазать левомиколем. Чувствует себя нормально,но беспокоит состояние колостомы.Скажите, пожалуйста, это нормально ?Что нам делать ?С уважением и заранее благодарна за ответ,дарья
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Стома выглядит очень плохо.Она просто провалилась - это состояние называется "ретракция стомы", когда стома находится ниже уровня кожи или в углублении. Вам следует обратиться за помощью к стома-медсестре. Такого специалиста может рекомендовать оперирующий хирург. В таких случаях проводится местная терапия - выравнивание стомы, или хирургическая реконструкция. Однако в Вашем случае переделывать стому будет очень сложно.
Спасибо большое за ответ ,скажите можно ли самостоятельно принимать препарат КСЕЛОДА ,если да,то в каких дозах?Или хоть что-то можно сделать самостоятельно ? МРТ или КТ ? К сожалению сейчас нет никакой возможности получить консультацию онколога у нас в городе,а просто ждать уже страшно.Биопсию при операции не взяли! Колоноскопию проходила в августе ,ничего не сказав ее выписали! И в конце сентября обратилась сама с кишечной непроходимостью. Спасибо заранее за ответ ,с Уважением, Дарья.
Здравствуйте. К сожалению, на эти вопросы дистанционно ответить невозможно. Если возможно, привозите пациентку на консультацию — постараемся помочь.
Консультация врача проктолога на тему «Колостома нормально ли у ее состояние судя по фото» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос