Консультации / Дерматология и косметология

Угревая болезнь Красные угри

Здравствуйте, анна! Меня зовут мария, мне 19 лет. На протяжении 5 лет меня мучают красные точки (угри) на коже лица, на нижней части щек. Я пробовала лечить разными мазями, гелями, таблетками ( клинзит, клендовит, эгаллохит, сотрет, акнекутан, раличными болтушками, скинорен, зенирит, последний очень помогал одно время, но кожа к нему привыкла, и проблема началась опять). Иногда появляются урги с белыми головками. Так же сдавала анализы на гармоны, узи малого таза, и все оказалось в норме. Но проблема есть, а врачи только и говорят "вот мазь-пользуйся три месяца и все пройдет", а когда не проходит просто назначают другой препарат и все по новой. Уже не знаю что делать, может быть вы сможете что-то подсказать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Совершенно неправильная лечебная тактика. Обязательно применение лекарственного препарата около 8 недель, а далее решается вопрос о продолжении терапии, ее изменении. Просто три месяца использовать, а после бросить, значит, вызвать рецидив кожного процесса. Обязательно использовать наружный уход: умывание два раза в день аптечными средствами с AHA-кислотами, два раза в день. Из наружных препаратов лучше применять комбинированное средство адапален плюс бензоил пероксид - Эффезел. Из профессиональных процедур Вам подойдут пилинги. Они улучшают состояние кожи, выравнивают ее рельеф, например, Вам подойдут пилинги Джесснера, азелаиновый. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая болезнь Красные угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос