Консультации / Гинекология

Жжение во время полового акта

Добрый вечер. Около года назад лечила желудок антибиотиками. Они дали осложнения на микрофлору, в последствии чего появилась молочница. Лечилась вагинальными свечами кетодин и таблеткой для профилактики. Партнёр принимал то же самое, крем кетодин и таблетку. После окончания курса, появились ощущения жжение во время секса как будто внутри перцем намазали. Врач прописал спрей epigen мне и партнёру. После 10 дневного курса, боль пошла, по буквально на несколько дней. Сейчас при половом акте, при проникновении чувствуется боль, а во время - жжение. Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего дисбактериоз влагалища. Посоветовал бы вам посанировать влагалище Тантум розой 5 дней, после чего 10 дней свечи с бифидумбактерином вагинально по 1 на ночь.
Спасибо за ответ. Скажите, а молочница может быть хронической? Она опять появилась, может эти симптомы от неё? И как от неё избавиться? Заранее спасибо.
Может, однако нужно разбираться. Чаще если после лечения симптомы появляются вновь, то причиной может быть скрытая инфекция. Есть вариант попробовать полностью избавиться от молочницы, но для этого нужно удостовериться что симптомы вызваны именно грибковой флорой, для этого необходимо взять бак.посев из влагалища на чувствительность к антибиотикам. Ну и анализ ПЦР на скрытые инфекции (хламидия трахоматис, микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, уреаплазма уреалитикум, гарднерелла вагиналис, трихомонада вагиналис).
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос