Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени

Здравствуйте!Ребенку 4,5 года.Рентген показал 3 степень и отит ставят(плохо слышит,сам переживает что с первого раза не слышит,хуже стал говорить)сопли не выходят,спит порой похрапывая.Последний год болел как на аллергию"осень,весна,август и сейчас вновь с 21 сентября.Пропил аморион(неделю)2нед.Ухудшение слуха,но сейчас лучше!Вопрос:сейчас пропить еще раз антибиотик amoxin или удалять аденоиды(2 врача-2мнения)спасибо!
Здравствуйте! Учитывая ваши данные, вашему ребенку показано хирургическое лечение- эндоскопическая аденоидэктомия.
В финляндии ждем обследования!Говорят на вид красивые ушки?!Вот и антибиотик сказали сейчас неделю пропить?! (Поможет?Чем?).А в эстонии операцию назначили, но очередь 1,5 месяца!Мы то проживаем в финляндии сейчас(дома есть инголятор и соль-колба дышать, зертек очень помогает-подозреваю аллергию)уж очень долго тянут, говорят надо 4-6раз подряд переболеть чтоб запаниковать"(и еще можно вопрос:правда ли , что аденойды можно вылечить и после 5 лет идет все в норму?!Мнение финское, что в течении 3 месяцев возможны скачки слуха, после воспаления...........
Здравствуйте! Пока ждете очередь то ребенку можно брызгать в нос назонекс по 1 дозе 2 раза в день, 1 месяц.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2014
О консультанте
Специализация