Невус на глазном белке у ребенка

анонимно, мужчина, 1 год
Здравствуйте! Ребенку год и 7 месяцев. Месяц назад обнаружила в правом глазике некое пигментное образование светло-сероватого цвета , а также небольшие сосудики такой же окраски в разных частях обоих глаз (но больше в правом), после осмотра в поликлинике обратилась к более квалифицированному специалисту, оба сказали , что это невус и нужен контроль, а лечения как такового нет, если будет увеличиваться , то скорее всего только удалять. Подскажите , пожалуйста, действительно ничего нельзя сделать на данном этапе ? Не нужно какое-либо лечение, а то я очень переживаю?! Заранее спасибо!

Отвечает Азнаурян Игорь Эрикович
детский офтальмолог
Здравствуйте! Невус конъюнктивы это состояние не опасное и требует только динамического наблюдения у офтальмоонколога, хирургическое его удаление потребуется только в случае наличия признаков перерождения, которые опять же будут выявлены на осмотре. Консервативного лечения не существует.

Консультация врача офтальмолога на тему «Невус на глазном белке у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.