Консультации / Наркология

Употребил изделие с кондитерским маком и теряю работу

Меня признали наркоманом . Выдали справку, что состояние одурманивания вызвано приёмом морфия, только по наличию в моче опиатов более 450 нг/мл., Это результаты из лаборатории . Зрачки мои были нормальные , поведение тоже не вызывало вопросов, вены хорошие - это могут подтвердить мой начальник, главврач станционной больницы, её терапевт с сестрой: при очередном медосмотре в станционной больнице, тест на наркотики показал опиаты, они меня и начальника вызвали и даже давление мерили. Потом составили акт и отправили с начальником в районную больницу к наркологу. Нарколог посмотрела вены, взяла мочу , которую отправила потом в лабораторию. Через пять дней пришёл результат и тогда уже она мне написала эту справку, что я был в состоянии одурманивания. Сейчас мне предлагают опять проходить медосмотр, чтоб нарколог не поставила "годен" и чтоб меня уволили. Получив справку я сразу поехал в областную наркологию(150км) сдал анализ на мочу(чист как стекло) и на волосы. Тест реагировал на ореховые рулеты с маком, я ем их почти ежедневно одну-две штуки, и эту мочу на анализ сдавал не натощак, а после двух таких рулетов. Ещё нарколог мочу брала без акта опечатывания и моих росписей -просто поставил баночку на подоконник и пошёл. Когда я пришёл за результатами, нарколог мои объяснения про маковые рулеты назвала чушью и крестом сложив руки над моей головой сказала - всё прощай работа , ставлю тебя на учёт, больше никуда не устроишься, говори как давно употребляешь, где берёшь -будем тебя лечить. На вопрос - как мне реабилитироваться, повторяла - сначала ты мне ответь как ..... Мне 42 года, спиртное не употребляю и не курю 18 лет, работаю третий год на жд дороге, у меня жена - майор полиции и двое детей школьно-садового возраста. Вопрос такой, могут ли врачи станционной больницы, начальник участка, являться свидетелями моего вменяемого состояния на день забора анализа? При отсутствии акта выемки мочи на анализ , то есть моих подписей имеет ли силу справка о моем одурманенном состоянии? Как я могу обжаловать данные действия нарколога, крове волокитного суда? Ведь пока нет анализа волос я в административном.
Добрый день. В задачи медицинских работников не входит выявление каким образом в организме оказалось то или иное вещество, они просто констатируют факт определения вещества. С ваших слов имеют быть нарушение при проведение медицинского освидетельствования на состояния опьянения, но с точкой можно будет сказать, только после изучения медицинской документации. Все можно оспорить только через суд! Если в кондитерских изделиях применяют не обработанный правильно мак, то результат тестов будет положительный. Рекомендую вам с вышеупомянутой кондитерской продукцией обратиться в госнаркоконтроль.
Консультация врача нарколога на тему «Употребил изделие с кондитерским маком и теряю работу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос