Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз при применении кок

Здраствуйте. Принимаю противозачаточные таблетки несколько лет. Иногда мучают судороги в ногах, давно стала замечать на ногах маленькие синячки, думала ударяюсь где то. Недавно прочитала что применение кок опасно появлением тромбозов и тромбоэмболии. Можно ли пропить что нибудь для профилактики и стоит ли мне бить тревогу? Мне 23 года
Добрый день. Выполните УЗИ вен нижних конечностей с оценкой клапан ого аппарата для исключения патологии и сдайте анализ крови на коагулограмму, если все будет в порядке, то для улучшения состояния можно будет пропить курс венотонизирующих препаратов и витаминов в сочетании с профилактическим трикотажем (если у Вас есть длительные статические нагрузки ) Если есть возможность С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз при применении кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос