Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по лечению, что вы считаете более эффективным и более щадящим для организма. Мне 32г. 10,10,14 Была проведена лапароскопия. Диагноз: наружный генитальный эндометриоз, эндометроидные кисы ля, аденомиоз, эндометриоз брюшины малого таза,спаечный процесс в малом тазу,вторичное бесплодие(1,5г). На операции кисты удалили, выяснили что маточные трубы извиты, фимбриальный отдел спян с яичником. Спайки разделили....Провели хромосальпингоскопию- трубы не проходимы в истмическом отделе. Лечение: -вобензим(3т*3р.Д-2мес) и на выбор: -жанин-3мес -визанна-3-6мес -люкрин депо/бусерелин депо-2мес помогут ли эти лекарства как-то в проблеме проходимости труб, и дальнейшей самостоятельной беременности...Что бы посоветовали вы??? Спасибо.
Добрый день. У вас довольно серьезное заболевание, которое привело к таким же серьезным последствиям. После операции всегда проводится лечение с целью профилактики рецидивов. Но предложенные вам препараты не являются аналогами. Антагонисты гонадотропинов и пролонгированные гестагены широко используются в подобных ситуациях, но курс лечения не менее 6 месяцев, то есть 6 инъекций. Предварительно ознакомьтесь с ценой препарата. После него переходят на цикличный прием КОК в течение 6 месяцев. Вам предложен эффективный препарат.Одновременно могут также применяться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и ферменты ( лонгидаза). Но, вероятно, вы не верно поняли врача. Это лечение не способно восстановить проходимость маточных труб. Данное лечение позволит сохранить ваш овариальный потенциал для возможного применения ВРТ. Удачи!
Спасибо, за быстрый ответ...но у меня параллельно возникли еще вопросы: оперирующий врач сказал что непроходимость труб может носить воспалительный характер, и что после лечения возможно восстановиться(возможен ли такой исход и каковы эти шансы???). стоит ли тратить год времени, на попытки лечения, или возможно лучше сразу задуматься об ЭКО ??
Добрый день. Вероятно, у врача есть причины для назначения лечения. Так как я не могу очно оценить ваше состояние, вам надо следовать рекомендациям вашего гинеколога. Если врач планирует лечение в течение года, советую периодически проходить УЗИ, чтобы следить за фолликулярным аппаратом и сдавать кровь на АМГ. Удачи!
Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз