Консультации / Травматология и ортопедия

Эпифизарная дисплазия ТБС

Здравствуйте. Моему сыну 8 месяцев. Были на консультации у ортопеда по вопросу дисплазии тбс с задержкой энходрального окостенения головок бедер. Сделали снимок тбс (на снимке выявили: головки бедренных костей развиты симметрично - ядра их окостенения еще отсутствуют. Центрация головок: справа на границе внутрен. 1/3 И с/з крыши вертлужной впадины, слева на лаберальную 1/3 крыши. Ацетабулярные углы: d = 26, s = 25, (увеличены). Вертикали омбреданна пересекают метафизарные площадки шеек бедер по наружным отделам. Шейки бедер в положении избыточной антертосии. Торсионный подвывих головки левого бедра). Доктор поставил основной диагноз: дисплазия тбс по типу эпифизарной, выраженная задержка энходрального окостенения головок бедер. Вальгусная установка нижних конечностей и стоп. Скажите, пожалуйста, откуда взялась вальгусная установка ножек (по виду ножки ровные)? Почему не появляется окостенение ядер, если мы проводили курсы массажа, электрофореза с кальцием, парафина на тбс, принимали кальцемакс? Нужно ли приданном диагнозе носить шину (нам ее не назначили, но меня очень беспокоит щелочек при отведении левой ножки)? Спасибо.
Добрый вечер! К сожалению, не смогу ответить на Ваши вопросы. Потому что, чтобы ответить на вопрос "откуда взялась вальгусная установка?" мне надо хотя бы видеть ножки, чтобы оценить их. А для ответа на остальные вопросы мне необходимо видеть рентгеновский снимок. Поэтому, чтобы я смогла дать Вам ответы, попробуйте прикрепить фотографию ног и рентгенограммы С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Эпифизарная дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос